注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

成功人生须经过的八个步骤  

2015-08-10 19:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功人生须经过的八个步骤 - 浪漫人生 - 浪漫人生

成功有点像一个神秘的东西——很像一个独角兽。我们都听说过它的故事,却没有亲自看见过它。我们不仅专注于这个终极目标,而且当我们意识到没有达成时也会变得沮丧。

我们的生活就像跑马拉松一样,或许我们缺少的仅仅是耐心,或许是意志力。但是笔者认为我们大多数人失败的原因是因为我们不了解成功地法则。我们把它想象成一个非常复杂的法则,导致了我们经常将其写成一大本的书,但事实却不是这样的,想要成功,仅仅需要八种步骤。

1.你现在的位置

在你弄清楚你想去哪里,以及怎样去那里之前,你必须明白你目前所处的位置。你到底是一个怎样的人?你的性格特点是什么?你的优点以及缺点是什么?你的经济状况如何?你的社会生活是怎样的?你的健康状况怎样?你必须里里外外全方面地了解你自己,从而充分了解摆在你面前的任务是什么。

2.你想到达的位置

这一步之所以是第二步,全因为除非你知道你是谁和你当前在生命中的位置。如果你不能真正地了解你自己,就不能在这个方面做出一个正确的决定的。在这时,你的主要目标成为你的独角兽——应该是一个理论上可能,但又不太可能实现的梦想。有的时候你想当然地认为不可能,但即使存在最微小可能性,也足以使你的梦想变为现实。只要是你觉得你想得到的东西,梦想没有大小之分。

3.你如何从现在所处的位置到达你想到达的位置?

既然你了解你自身,并且知道你想去哪里,那么是时候制定计划了。你该如何最好地从现在所处的位置到达未来呢?你需要做什么让自己变成想成为的那种人,以及让你自己过上想要的生活?拿笔坐下,并写下你的计划吧。

4.开始行动

既然你知道自己想去哪里,并且有了一个大致的想法怎么到达,是时候行动了。我现在说开始行动不是花时间来热身、伸展,然后做一两件与你所列清单无关的事情。你应该严肃地对待,就好像你的生活依赖它一样。

你的生活决定于你采取的行动和没有采取的行动。你有理由做你想做的事情,但有时也有理由因为懒惰而不做一些事情。不管你选择懒惰的理由是什么,都是不好的,因为别人不会帮你,这是你自己的生活。

4.休息一下再次评估

现在你已经采取行动迈出了第一步,是时候重新评估情势了。结果改变了吗?你的计划需要调整吗?或许你的目标本身需要调整?生活就像一间大教室,你坐得越久,学到的越多。

6.如果事情往你希望的地方进行请继续!

当你重新评估你的情形时,你肯定会得知你的计划是否有效。如果有效,你需要更加努力。当时间变得严峻的时候,你必须用强劲的势头来保持前进。追梦路上你越努力,在实现梦想的路上你就会更富激情。

7.如果事情不顺利,请返回第三步

我们前进两步时需要偶尔返回,但是不要受到影响。如果你发现制定的计划并没像你预想的方式进行,那么重新开始。不要再你认为不会带你到达目地的路上继续走下去。

8.得到幸运

这是最后一步,也是许多人认为没有的一步。因为人们喜欢认为自己生活是完全控制在自己手中的,这是一个错误的观念。我们的世界中没有任何东西是确定的,而且并不是所有的东西都会以我们的意志发生转移,所以我们都需要得到一些幸运。

  评论这张
 
阅读(3740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017