注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

缓解打鼾的8个窍门  

2014-09-09 21:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缓解打鼾的8个窍门 - 浪漫人生 - 浪漫人生
   

1、抬高上半身

睡觉时用两个枕头支撑头部,有助于减轻打鼾。如果抬高头部让你感到不适,可以同时把腿部升高,或是抬高整个上半身。侧卧睡觉也能有效缓解打鼾。

 2、换干净枕头

 枕头上累积的灰尘、头垢和尘螨会持续刺激呼吸道,不仅容易引发过敏反应,而且会加重打鼾。因此,打鼾的人更要注意经常换洗枕套,或者每半年左右换个新枕头。

3、睡前喝杯水

干燥的空气会刺激鼻子和咽喉的黏膜,引起或加重打鼾。注意保持卧室空气湿润,在干燥季节里要使用加湿器。此外,睡觉之前洗个热水澡,喝杯温开水,让身体被充足的水分包围,黏膜就会舒服多了。

4、贴通气鼻贴

大部分药房都可以买到通气鼻贴,它使用简单方便,睡觉时贴在鼻腔外侧即可。可用于扩张鼻腔通道,增加通气量,除了能缓解感冒、过敏、鼻炎等引起的鼻塞,对减轻或缓解打鼾也有帮助。

5、做鼻腔冲洗

每天早上或临睡前,用凉水冲洗面部和鼻腔,或用专门的洗鼻器清洗,有助于清除藏匿的病菌和污垢,增强上呼吸道对外界环境的适应性,使呼吸更为顺畅,对缓解鼾症也有一定效果。

6、订制咬合板

下颚肌肉松懈,也是引起打鼾的常见原因,特别是在怀孕的女性、肥胖的中老年人中很常见,严重时可能影响胎儿发育或重要器官的供血。找医生订制一个咬合板,可有效解决这一苦恼。

 7、晚上别喝酒

不少人认为“小酒助眠”,喜欢睡觉前喝杯酒。事实上,这是很大的误区。“酒劲”消失后,反而会出现心跳加快、呼吸急促等神经兴奋的表现,加重或诱发打鼾。

 8、适当吃点药

治打鼾也要“对症下药”,如果是因为慢性过敏引起的打鼾,可服用抗组胺药缓解;如果因感冒鼻塞后而出现打鼾,可使用减充血剂。当然,部分打鼾需要手术治疗。

  评论这张
 
阅读(4546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017