注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

挥手2015,迎接2016  

2015-12-31 09:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挥手2015,迎接2016 - 海闊天空 - 海闊天空

 

即将告别步履蹒跚的2015,一转身,便与2016撞个满怀!回首流年过往,还没有来得及筹划怎样才能潇洒从容的度过,日子已经悄无声息的从指间滑落,找寻不着!

往昔,已经听不见它的脚步声,留在记忆里的只有深深浅浅的印痕,路过的风景,阅过的人情,红尘渺渺,来去匆匆,波诡云谲的变幻莫测里,谁能为谁停下追逐的脚步、谁是谁的海市蜃楼、谁又能与谁同甘共苦、谁又能预测下一个路口是什么在等候?!策马疾奔,一切都如昨日黄花,凋零在季节的深处,随着岁月的冲刷了无痕,了无痕……

那些林林总总的记忆碎片,无论怎样也拼凑不出一副精美绝伦的画卷。或许,最美的时光,总是经不起推敲,最真的情感只有南来北往的风儿知道。曾经幼稚的认为自己坚如磐石,谁曾想遇到伤心事哭得依然像个孩子;曾经高傲的认为自己再也不会相信爱情,临了、临了心还是背叛了初衷。在一个又一个故事的锤炼中学会了成熟,学会了戴上面具。我不是普度众生的使者,也不是愤世嫉俗的庸者,我清楚,爱我的人祝福我,恨我的人会诅咒我,不一而论。我也明白,如果人这一辈子,没个仇人也不现实,被冤枉、被误会、被伤害,是红尘路上的必修课,是历练一颗强大内心的必经之路。

人生在世不如意乃是常事,恨过、怨过、发泄过,就不必再耿耿于怀,心有多大,天就有多大,包容有多宽,理解就有多长,不要希望自己完美无瑕,无懈可击;也不要指望别人善解人意,和蔼宽容。他人袖手旁观,也情有可原,他人自私自利,也天经地义。承认了这个事实,心情也就会释怀,自然而然的就会对他人多一些理解,比起那些挣扎在水深火热中的人相比,这些挫折,竟是微不足道的不值一提。

放下困扰,挣脱羁绊,仅在一念之间!当无法改变别人之时,退而求其次的改变自己,除了疾病与死亡,还有什么不能抬脚抬腿跨过呢?!

也许,某一天的清晨或黄昏,想起那些曾经困扰着自己的无奈与伤心,就像想起一个无关自己痛痒的故事一样轻松!

2016,已经款款而来,我要用怎样的姿态去迎接你,是为你准备一套坚不可摧的铠甲,还是为你准备一双舒适的跑鞋?!来吧!无论怎样,我都以饱满的精神状态恭候你的大驾光临!

经历了太多,遇事已不再惊慌失措,从容、淡定,这正是未来2016你我的主题歌。

挥手2015,迎接2016 - 海闊天空 - 海闊天空

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017