注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

男生黄金穿衣搭配原则  

2016-01-04 13:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男生黄金穿衣搭配原则 - 海闊天空 - 海闊天空

 

型男们的“穿衣经”虽说不像姑娘那般令人目眩,但它也有很多值得琢磨和注意的地方。了解以下这些“黄金”穿衣法则,就绝对不会犯错!

1.记住三种颜色:白色、黑色、米色。这三种颜色被称为“百搭色”,也就是说他们和任意的颜色搭配都是合理的,因此买衣服的时候如果不知道什么颜色好,就挑它们吧!

男生黄金穿衣搭配原则 - 海闊天空 - 海闊天空

2.衣冠楚楚的男人,他的衬衫领开口、皮带袢和裤子前开口外侧应该在一条线上。

3.如果你穿着西装而不系领带,就可以穿那种平底便鞋;如果你系了领带,就绝对不行。

4.新买的衬衫,如果你在脖子与领子之间插进两个手指,说明这件衬衫洗过后仍然会很合适。

男生黄金穿衣搭配原则 - 海闊天空 - 海闊天空

5.如果你身材强壮,就需穿深色西服,而不要穿夹克。

6.细条纹或者方格子越不明显越好,最好是选择那种只有细看才能看得出图案的面料。

7.在一栋精英云集的高层写字楼里,那里充斥着律师和各种各样其他的职业人,如果你需要一个能用来装上你杂七杂八的文件、手机、备忘录等东西的包,买一个好看的吧!

男生黄金穿衣搭配原则 - 海闊天空 - 海闊天空

8.欧式对排扣西服由于钮扣位置较低,有一种上半身显长的感觉,所以身材较矮的男士应该慎重穿着。

9.衣领带钮扣的衬衫,不能搭配双排扣西服。

10. 如果你有一件大衣,那么它应该是灰色的,第二件大衣应该是黑色的,第三件是咖啡色的,第四件是藏青色的。

11. 通常锥形西裤应与椭圆形尖头皮鞋相配;直筒裤要与鞋面有W型接缝的皮鞋相配;猎装裤应该配高帮翻毛皮鞋才显得帅气、粗犷。鞋与裤子搭配和谐的关键是鞋形、鞋夹与裤形、裤口的几何造型相近。

12. 穿西服一般要系领带。领带的色彩应与西服、衬衫和谐相配。按照西服、衬衫、领带这三者的顺序是:深浅深、浅中浅或深中浅的配色方法。

男生黄金穿衣搭配原则 - 海闊天空 - 海闊天空

13. 穿休闲衬衫时不要忘记配衬卡其布、细帆布等同样的休闲风格的裤子以及休闲鞋。颜色的选择可以随心所欲。

14. 穿花衬衫时一定要避免带大量的金银饰品。

15. 格子衬衣配斜纹的领带,直纹的衬衣配方格图案的领带。虽然都是直线条,但却有纹路方向的变化,不会单调呆板。

16. 一般而言,只要线与线之间的间距不要过大,线条不致于过粗,都是可以接受的。最安全的条纹尺度,其条纹间的间距小于1厘米,并以规则的距离排列,线条宽度极细,有如自动铅笔划过之线条,即为不易出错的样式,值得推荐。

男生黄金穿衣搭配原则 - 海闊天空 - 海闊天空

17. 就如同条纹衬衫一般,格子的面积若是呈微小保守的细格子,大致没啥问题,但若格子的面积甚大,休闲味道便浓厚,此时就不适宜于工作等正式场合穿着,因为无法传达出庄重之惑,而在平常假日休闲时刻,倒是很不错的打扮。

18. 如果你身材高大,那么过于明显的条纹、格子图案就不适合你:如果你是中等型,挺度与厚度较高的布料衬衫可以和你配合;如果你是下盘稳重或者是长脚高个型,条纹、格子衬衫跟你很速配;如果你是矮胖型,素色是你唯一的选择。

19. 鲜艳颜色的西服宜配灰色、黑色、白色或同类色高明度的衬衫;暗色西装内宜衬浅色衬衫;单色西装视礼仪性场合的气氛配穿花色或条纹格类衬衫;纯色西服适合搭配条纹的衬衫+纯色或小图案领带;条纹西服适合搭配纯色的衬衫+小图案领带;深色西服搭配浅色衬衫和深色领带。

20. 关于衬衫领:

男生黄金穿衣搭配原则 - 海闊天空 - 海闊天空

1)尖角领

时尚型细长略尖的领型,线条简洁得体,绝对安全的选择。

2)敞角领(温莎领)

适合中长的宽领带,或者传统的领结。对于这种领子来说,略微松开的领带也不是很突兀。

3)暗扣领

衬衫领口会有提纽,而提纽则是服务于领带的,因此穿暗扣领衬衫必须打领带!

4)异色领

顾名思义就是领子的颜色与衬衣的颜色和花型不一样。其中白领子配素色条纹最为常见。要注意搭配的协调。

5)伊顿领

伊顿领的特点就是宽且较为正式,领尖圆润。一件经典的蓝色衬衫是每位男士的衣橱必备。

说了那么多只是参考,大家也要根据自己的实际情况来进行搭配哦!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017