注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

关于衬衫,男人会穿才有型  

2015-06-28 09:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

1.如何选购衬衫

【版型】

衬衫的版型分为修身款,普通款和宽松款,按照你自己的体型选择即可。另外,当衬衫穿在西服里面时,即使有条纹或者格仔,也必须是越小越好,以免喧宾夺主。但是一旦作为外衣来穿,可就大不相同了。衬衫的格仔条纹必须要够大,还得少见。

【材质】

材质上,最普遍的纯棉和尼龙,以棉质为优。近期比较流行防皱免烫衬衫,说是“不会皱”可不代表它永远不会有一丝的折痕,这只是意味着你可以在较长的时间里保持一个Fresh的形象。

【领口】

领型可根据脸型和场合来选择,下文会有详细介绍;

【腕扣】

这里说的腕扣是袖腕上的纽扣,它们通常是两三粒。如果数量比较多,那么这些扣子就是为了调整衬衫的版型。这些小细节也会让衬衫增色不少。

【衬衣口袋】

如果你想买比较正式一些的衬衫,那么就别考虑有两个胸袋的衬衫,那些看上去比较休闲和街头。一个胸袋的衬衫会给你严谨和正式的形象,并且比较适合职场穿着。

【是否合身】

衬衫肩线应该落于肩膀骨外侧约1-2厘米处,过宽会产生慵懒没有活力的视觉感受,过窄则显得人瘦小、不够庄重。

【衬衫做工】

高级衬衫缝线针迹平整美观,且所有的拼接处都准确无误的对齐。目前国际上最高档的缝线针距为每3公分22针;高级衬衫都装有可拆卸的领尖撑(插竹片),可以长久保持领型笔挺。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

2.常见的穿衣错误

问题一:耷拉下来的衬衫领子给人感觉很邋遢,垂头丧气。

解决方案:搭配正装应该选择带硬衬领的正装衬衫,并且所有扣子都要一一扣上。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

问题二:衬衫搭配高腰牛仔裤,不仅令你看起来很呆,而且暴露了你身材的所有缺点。

解决方案:搭配低腰或者中低腰设计的牛仔裤,不但外观现代,修身的裤型令你看起来更修长。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

问题三:突兀的皮带实在不适合配搭西装裤和衬衫

解决方案:都说钱包、皮带和皮鞋是男人三宝,这三样都马虎不得,正装就应该搭配正装皮带,黑色和棕色简单设计的皮带一般来说都是较为安全的选择。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

3.脸型和领型

1、长脸型,可以选择敞领。

2、方脸型的,小领型和别针型都不适合,适合长领型和底扣型。

3、圆脸型就要选择成熟的领型,如长领型和底扣型。

4、鹅蛋脸型,无论是长领型,短领型,还是标准型等,都很适合。

5、倒三角脸型的,建议穿着小圆领衬衫以调和脸部棱角,切忌穿着过于细长的尖领衬衫。

4.衬衫领型分类

1、标准领子不受流行的影响,不受年龄限制,与脸型无关,适合办公及正式场合穿用

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

2、长领型领尖较长,与宽领西装搭配十分谐调,打领带时适宜打小结。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

3、短领型领尖较短,适合与窄领西装搭配,看起来较年轻。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

4、圆领型领尖是圆的,具有柔和感,适宜与古典西装搭配,平时较少使用。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

5、敞领型领子,这一领型又称“温莎”领或“法式”领。适宜与欧洲式普通西装搭配,打领结时适宜打大结,适合宽肩的人。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

6、底扣型领尖系有小钮扣,适合于非正式社交场合,年轻人喜欢穿,但这种领型有时看上去不太正规。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

7、翼领型领子口垂直立起,领尖向前弯曲,适宜穿礼服时用。

关于衬衫,男人会穿,女人才喜欢!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017