注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

男香你知道多少?  

2015-08-14 09:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男性香水好的味道大家都爱闻,自己闻了也会心情愉悦,因此在挑选时最好多一点耐心,不要匆忙,多尝试不同款香水,细细的去品味它们每个阶段的不同味道。

香水 | 关于男香你知道多少?

▼香水种类

香水依香料浓度和香味持续时间,大致可分成香精、香水、淡香水、古龙水、胡后水5种,一般男香的香料浓度多在淡香水之下,也有部分产品可归为香水等级。不建议使用香料浓度太高的产品,因为气味过于张扬,除了使嗅觉受干扰,还容易给人「庸俗」、「花俏」的负面观感,还是淡淡香气最能获得旁人好感。

香精

香料浓度:15%-30%

持续时间:5-7小时

Tips:最不推荐男性使用

香水

香料浓度:10%-15%

持续时间:约5小时

Tips:较适合女性使用

淡香水

香料浓度:5%-10%

持续时间:3-4小时

Tips:最适合男性使用

古龙水

香料浓度:3%-5%

持续时间:1-2小时

Tips:多为男性设计,但酒精味较重

胡后水

香料浓度:2%以下

持续时间:1小时以内

Tips:可在刮须后使用,含收敛成分,可多少防止毛孔因脱水而粗大

▼挑香水时你该知道的事

1. 根据场合、穿着风格挑选合适香调

一瓶香水适不适合你,「香调」是最重要的参考指标,常见的男香香调有薰苔调、东方调、柑苔调、花香调,每种香调都能给人不同感受,如果是工作场合,适合清淡的柑橘调、绿香调,容易让人产生亲切感,晚上派对使用则建议大胆性感的东方调、柑苔调,能带来优雅神秘的感觉。

薰苔调

常见香料:松柏、薰衣草、橡树苔

花香调

常见香料:茉莉、樱草、铃兰、荷花、百合

东方调

常见香料:麝香、檀木、东加豆、烟草

柑橘调

常见香料:柠檬、佛手柑、葡萄柚、莱姆

柑苔调

常见香料:柠檬、佛手柑、橡树苔、岩兰草

2. 如何试闻香水

香水最有趣的地方就是,同一款香水在每个人身上散发出来的味道都不尽相同,记得在试闻的时候不要只以香纸为主,一定要喷在自己身上,先滴一滴在手背上,接着吹口气,约2分钟再轻轻去闻,同时段不要喷超过3款香水,而且最好要在前一个味道散开前再喷下一瓶,否则嗅觉混乱的情形之下是很难判断好味道的。

相信大家都知道香水有分前中后调,一般来说前调不超过20分钟,伴随身上最久的是中后调,所以如果有时间,试用的时候可以先逛逛,如果中后调的味道是你喜欢再下手也不迟,建议闻香的时间在上午,那是鼻子最敏锐的时间,而吃饱的时候不建议闻,那时的嗅觉是最迟钝的。

3. 喷香水禁忌

如果容易流汗的男生,最好先处理好汗味的问题,建议可以使用体香膏,不然香水混合汗味可是非常可怕,另外香水也不要喷太浓,尤其如果你又用了很多发品,这些味道混在一起,相信你自己也难以忍受,那香水该怎么喷呢?

怕太浓的人可以将香水往空中喷,在慢慢走进香水中,这样可以让它的味道均匀落在身上,最简单的方式就是将香水喷在左右手腕静脉处,接着用手指轻触手腕,再将它用点的方式按在耳朵后侧与颈部,重点是在擦香水的时候最好不要有摩擦,容易破坏香水的原味。

▼万年不败入门款男香推荐

1. Bvlgari Pour Homme Soir

香水 | 关于男香你知道多少?

香调:花香调

前味:红茶、橙花油、佛手柑

中味:豆蔻

后味:麝香、琥珀

2. HUGOBOSS 波士优客男士香水

香调:清新柑苔调

前味:青苹果、佛手柑、雪松叶、百里香

中味:薰衣草、天竺葵、鼠尾草、丁香

后味:檀香、香根草、雪松木、橡树苔

3. CK one

香水 | 关于男香你知道多少?

香调:柑橘调

前味:木瓜、佛手柑、凤梨、薰衣草、豆蔻

中味:玫瑰、柑橘花、茉莉花、紫罗兰

后味:琥珀、麝香

4. 万宝龙Starwalker

香水 | 关于男香你知道多少?

香调:木质香调

前味:竹子、柑橘、佛手柑

中味:榄香脂、姜、肉豆蔻

后味:雪松、檀香、麝香、琥珀

5. KENZO L’EAU PAR KENZO Pour Homme

香水 | 关于男香你知道多少?

香调:清新气息调

前味:日本柠檬、莲叶、绿胡椒、芳樟树叶

中味:水生薄荷、睡莲叶

后味:绿胡椒、白麝香

  评论这张
 
阅读(3296)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017