注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

男士洁面乳如何选择  

2015-10-22 07:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男士洁面乳如何选择 - 海闊天空 - 海闊天空

  

现在的人对生活质量慢慢再提高,许多人对于自己要求也更高了。很多男士对于脸部的清洁卫生情况还是做的挺好的,也有些男士选择使用洁面乳来清洁自己的脸部,这样可以让自己的脸部更加的干净。洁面乳不仅可以帮助脸部清理一些污秽的东西,还可以保持脸部的干爽。

男士洁面乳在市面上的种类有很多,大家如果对洁面乳不熟悉的话,就会选择了不合适自己的洁面乳,这样对皮肤就不会有帮助了,想要会选择正确的洁面乳,就要了解洁面乳。


男士洁面乳如何选择 - 海闊天空 - 海闊天空

  

男士洁面乳——男士肌肤解析

男性的皮肤厚度和密度都大于女性,相对影响皮肤的新陈代谢。由于荷尔蒙的作用,男性皮肤毛孔较为粗大,油脂分泌旺盛,易生粉刺,而用清水或碱性肥皂洗面,更易使皮肤粗糙老化。男性剃须会给面部皮肤留下许多肉眼看不到的细小伤口,不及时护理,易致感染,难以愈合,从而产生面疱、暗疮等。

一般来说,男性的生活习惯对皮肤的影响甚于女性。男性户外活动较多,紫外线照射频繁,吸烟、饮酒也多,这些因素都易导致皮肤老化和粗糙。性别差异、生理特点,以及审美观的差异决定了男士与女士化妆品在功能化、个性化方面大有区别。女士化妆品多以保湿、补水、美白为目的,而男性化妆品则以有效清洁、修复调理、健康润泽为主。洁面类和润肤类是目前需求量最大的两个男性化妆品种类。 男士洁面乳——男士肌肤分类及护理

男性的皮肤同样有干性,中性,油性,混合性等几种分类,但由于其生理特点,内分泌比较旺盛,加之多数男性对自己的皮肤都下太在意,所以有80%以上的男性的皮肤都是油性,而且毛孔粗大,还比女人爱长包,这种皮肤类型一部分是天生的,但绝大多数都是自己不注意护理后天形成的,尤其是皮肤缺水时又不注意清洁,就更容易造成。男士该如何选择洁面乳控油呢,下面我们具体分析一下。

男士洁面乳如何选择 - 海闊天空 - 海闊天空

 

1、油性和混合性皮肤:关键在控油

对于油性和混合性皮肤而言,关键在于均衡油脂的分泌,清洁和收敛毛孔。首先要注意的是饮食起居习惯,几乎所有脸上爱起包的男士都或多或少的有熬夜、抽烟、饮酒、每顿饭无肉不欢等等“恶习”,而每次放纵之后,粉刺之类小麻烦就会光顾,所以一定要控制甚至戒除这些恶习,对你的身体也大有好处。

其次是对皮肤的清洁,日常要选用一些用后感觉清新爽洁的洗面奶.

2、中性皮肤:根据季节选择护肤品

中性皮肤是所有皮肤里最完美的肤质,男性里有这种肤质的人可算是凤毛麟角,但如果你不注意保养,完美的皮肤很快就会“变质”,中性皮肤挑选护肤品应根据季节和自己所处的环境,如果你居住在北方气候干燥的地区,你就应该选择一些:一、适合油性皮肤的洗面奶或洁肤面膜,因为气候干燥的地区风沙较大,皮肤比较脏,所以你应该注意清洁,否则很容易成毛孔粗大的油性皮肤。二、补水剂或补水面膜,中性皮肤一般都比较脆弱,干燥的天气也让水分迅速流失,适时补充水分必不可少。三、有保湿作用的面霜和收缩水。 居住在气候湿润地区的男士可以减少一些护肤品,这些地方的天气总是湿漉漉的,皮肤不容易透气,灰尘同样爱附着在脸上,所以清爽的洗面奶和洁肤面膜照样必不可少,同时,要避免在夏季使用保温功能的面霜,因为除了干性皮肤之外,很少有男性朋友用了保湿剂以后不难受的,这也是男用化妆品与女用最大的区别之一。

上面关于男士洁面乳的介绍,希望大家看完这篇文章对男士洁面乳可以有更好的了解。使用对自己合适的洁面乳,对自己保养脸部皮肤也是很有帮助的,不要认为脸部的皮肤不用进行保养,脸部的皮肤其实更加敏感。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017