注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

看完后,开夜车从此不再怕了  

2016-01-16 12:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完后,开夜车从此不再怕了 - 海闊天空 - 海闊天空

 

开车上路的首先要注意安全,一些小的建议和方法大家还是要学习的,这样对平安出行能有帮助。

也许有些车主认为这样的忠告都是老生常谈,但我们始终认为,老生常谈也好,长篇大论也好,只要大家认为有理,只要能帮助到大家,这就是有价值的。

一、早打转向灯

技巧!看完后,开夜车从此不再怕了

开车上路,一定要提前根据每个车道的导向线的指示,提前做好判断,早打方向灯,并且提前三五十米的距离变道,牢记右转弯走小弯,左转弯走大弯的原则。

二、抢红不抢绿

技巧!看完后,开夜车从此不再怕了

很多人开车看到绿灯就拼命加速,想在红灯亮之前通过路口,可往往事与愿违,等到了路口,又变成了红灯,没办法只能紧急刹车。

老司机对车辆速度和到路口距离都有一定的估计,他们过路口都遵循“抢红不抢绿”的原则,尽量在不用制动或少用制动的情况下顺利安全通过路口。

三、雾中行驶要小心

技巧!看完后,开夜车从此不再怕了

大雾行驶,一定要注意旁边的行人,还有各种小型车辆,摩托车、三轮车、另外还有车上挂的一系列东西,它们都是雾中的“隐形杀手”。

四、过水路要慢

技巧!看完后,开夜车从此不再怕了

走水路应该慢速行驶,太快会使发动机进水,然后容易熄火,所以,涉水时应挂上低档,使汽车平稳地驶入水中,以免水花溅入发动机。另外,水面超过前车牌高度时,过河车速过快容易丢车牌。

在行驶过程中,避免中途换档、停车和急打方向。速度放慢的同时,对于路边的行人也是帮助,免得让行人身上都溅的是水。

五、走灰不走白,遇黑停下来

技巧!看完后,开夜车从此不再怕了

晚上开车,因为能见度比较低,所以晚上开车的时候一定要注意观察,一般的情况是,你看到的白色是水,黑色的是泥,灰白色的是路。所以要走灰不走白,遇黑停下来。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017