注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

1个土豆20个国家的餐桌姿势  

2016-05-23 04:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1个土豆20个国家的餐桌姿势 - 海闊天空 - 海闊天空

 

土豆,最稀松平常的食物,它的见解却不凡:“觉得世界无趣的人,多半是自己无趣。看看我在世界各国餐桌上的有趣姿势!”

土耳其:烤土豆三明治 Kumpir

1个土豆20个国家的餐桌姿势

烤土豆三明治 Kumpir

烤熟的土豆剥开,抹上黄油和奶酪,土豆的热情立刻融化了它们,在搅拌中更是让它们融入土豆泥的每一个空间。然后就是香肠片、玉米、泡菜、豌豆、蔬菜沙拉......等等太多的配料由自己选择。土豆泥入口即化,如晚霞般色暖而舒服。其实1991年才从英国传到土耳其,但土耳其人用属于他们美食文化的小配料与烤土豆美妙结合,使得它成为街头巷尾最受欢迎的小食。

美国:土豆烧牛肉

1个土豆20个国家的餐桌姿势

土豆烧牛肉

老美通常是土豆、牛肉烧一锅汤,放上洋葱等配料,再配一只小面包。嗯,I am full enough!饱而满足啦。味道鲜美下面包。既然美国人不怎么吃米饭,我们说这菜下饭,他们就叫下面包啦。

突尼斯:古斯古斯面Couscous

1个土豆20个国家的餐桌姿势

古斯古斯面Couscous

Couscous国内有翻译成北非小米的,但它其实是外表很像小米的面食啦。古斯古斯米一般蒸熟后做主食,搭配土豆、羊肉、牛肉、鸡肉、鸡蛋、西葫芦、洋葱、香芹、青椒、茴香、辣酱、孜然等等,可依喜好随意添加。香辣热情,蔬菜、土豆和肉完美结合。

希腊:希腊卷饼

1个土豆20个国家的餐桌姿势

卷饼

希腊最经济美味的食物要算这卷饼了,大家小巷随处可看到一大筒肉在那里转。一张饼,夹着烤肉、土豆条、莎拉叶和西红柿,挤上些酱汁,色香味俱全。烤肉香气扑鼻,烤薯条更是增加了香味。美味而且容易填饱肚子。

奥地利:土豆丸子

1个土豆20个国家的餐桌姿势土豆丸子

土豆是奥地利的主食,煮熟的土豆加上面粉制成网球大小的丸子,在奥地利很受欢迎,是最为常见的食物之一,配着肉和酱汁吃。口感软糯但不粘牙,浓郁的土豆香配 上肉酱,让人吃了还想吃。土豆里面包入不同的馅料就又衍生出不同的风味,甚至变身为甜品,包入去核的杏子或李子,浇上黄油焦糖酱,或和糖煮水果一起吃。

德国:土豆沙拉

1个土豆20个国家的餐桌姿势土豆沙拉

是闻名世界的经典西菜,把土豆煮熟,与爆香的洋葱碎、培根碎等混合,拌入盐、白胡椒粉、橄榄油、白醋、西式芥末酱等,最后撒入法香碎。多汁多味。

英国:皮夹克土豆Jacket Potato

1个土豆20个国家的餐桌姿势

不要老说人家暗黑料理,英国人已经很努力了,你看这皮夹克土豆就很有创意嘛,名字也很现代。带皮烤熟的土豆一刀中间切,底部不要切开,夹入沙拉、沙丁鱼和调料,用匙子舀着吃。烤好的土豆带着皮,香气四溢,十分诱人。就像穿了漂亮的夹克衫一样,英国人很喜欢。

波兰:饺子Pierogi

1个土豆20个国家的餐桌姿势波兰饺子Pierogi

长得像中国饺子Jiaozi的食物可不是没有啊,波兰的饺子Pierogi,外表就活像中国的饺子,连那褶边都以为是中国老太太传授的技艺呢。但你要是咬上 一口,就和我们熟悉的中国饺子划清界限了,它的皮儿嚼劲十足,馅常是土豆泥、奶酪和洋葱。还有什么草莓、蓝莓馅的,甚至有鸭肝苹果馅的、鱼肉馅 的......五花八门,所以有一句话:生活就像一盆波兰饺子,你永远不知道里面是什么。不过酸菜猪肉馅的倒也有。甜馅饺子我们可能难以消受,不过酸菜猪 肉馅的,淋上烟熏的三文鱼屑,和薄荷叶,吃起来水灵灵的,还是超赞的,一口气能消灭10多个,因为个头比较小。

俄罗斯:罗宋汤

1个土豆20个国家的餐桌姿势罗宋汤

在中国罗宋汤的名称来自Russian Soup的像音,是一种浓汤。罗宋汤大多以甜菜为主料,基本都要加入土豆,还有红萝卜、菠菜、牛肉块、奶油等熬煮。冷热都能吃,表面通常加一些酸奶油,卖 相不算太好,但喝进嘴里,有点儿冲酸味,紧接着是奶香的清甜,这种味觉感受非常好,征服了不少食客,让他们对这道汤上了瘾。

韩国:泡菜土豆饼

1个土豆20个国家的餐桌姿势泡菜土豆饼

主要是由擦成细丝的土豆和泡菜混合做成,加入培根碎、鸡蛋等。咸鲜,微辣,外焦脆,内软糯。配豆浆、粥很合适做早餐。

1个土豆20个国家的餐桌姿势
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017