注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

一颗大白菜做出九种凉拌菜,味道各有特点。  

2016-01-17 10:40:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一颗大白菜做出九种凉拌菜,味道各有特点。 - 海闊天空 - 海闊天空

 

一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

韩国泡菜

原 料:大白菜、萝卜、梨、水芹菜、芥末叶、糯米粥各适量

调 料:小葱段、姜末、蒜末、辣椒面、盐、白糖、虾酱、清汤各适量

做 法:

1.大白菜择洗干净,纵向剖开,掰开成片;萝卜择洗干净,切丝;梨洗净,去蒂除核,切丝;水芹菜择洗干净,切段;芥末叶择洗干净。

2.取盛器,放入萝卜丝、梨丝、芥末叶、水芹菜段,加入辣椒面、盐、白糖、姜末、蒜末、虾酱、糯米粥、清汤、小葱段,搅拌均匀成腌料。

3.取一片白菜叶,将调好的腌料均匀地涂在叶片上,卷成卷,放入泡菜坛里。将所有的白菜叶都涂上腌料,封严坛口,在阴凉通风处放置20天即可食用。

一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

朝鲜辣白菜

原 料:大白菜1000克,青萝卜、白萝卜各500克

调 料:大蒜、葱、姜、虾酱、辣椒粉、盐各适量

做 法:1.将大白菜去老帮、黄叶洗净,撒上盐,腌渍5天。

2.将腌好的大白菜用清水洗净,沥干水分。青萝卜、白萝卜、姜、葱分别切细丝,大蒜捣成泥。

3.将青萝卜丝、白萝卜丝、蒜泥、葱姜丝与虾酱、辣椒粉、盐搅匀成腌料,均匀地夹在大白菜中,装入容器内,上面盖一层白菜帮,封口,置阴凉处,腌20天即成。


一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

拌酸白菜丝

原 料:酸白菜丝250克,苹果150克,洋葱

100克,青红椒适量

调 料:色拉油、橄榄油、盐、胡椒粉

做 法:

1. 洋葱去外皮,洗净切丝;青红椒去籽,切丝。洋葱丝和青红椒均用盐腌制片刻,沥干水分,备用。

2. 苹果洗净,去皮、核,切成丝,入凉开水中浸泡。酸白菜丝入油锅稍炒,出锅晾凉。

3. 捞出苹果丝,沥干水分后加入盐、胡椒粉拌匀,再放入酸白菜丝、洋葱丝和青红椒丝,最后加橄榄油入盘即可。

一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

凉拌白菜帮

原 料:白菜帮、菠菜梗、红椒丝各适量

调 料:盐、蒜粒、味粉、醋、香油各适量

做 法:1.白菜帮洗净, 切丝, 菠菜梗入沸水稍烫。

2.将白菜帮、菠菜梗、红椒丝入盆,加入盐、蒜粒、味粉、醋、香油,拌匀即可。

一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

清拌菜心

原 料:白菜心400克、胡萝卜20克、香菜10克

调 料:盐、味精、白糖、蒜泥、香油、白醋

做 法:

1.将白菜心洗净,胡萝卜切成丝,香菜择洗干净切成段,备用。

2.将白醋、蒜泥、白糖、香油、盐、味精调入盛器内,搅匀,倒入白菜心、胡萝卜丝、香菜,拌匀装盘即成。

一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

爽口泡菜

原 料:白菜200克、青红辣椒50克

调 料:花椒、白糖、白酒、盐、味精、生姜片、辣椒油、香油

做 法:

1.把花椒放入锅内,加入适量清水煮成花椒水,放入白糖、白酒、盐、味精、生姜片对成料汁,上火烧沸,冷凉后倒入坛内。

2.白菜去掉老叶,切成片,洗净。青红辣椒去蒂、籽,洗净,切成块,同白菜一起放入开水锅中焯一下,捞出,晾干水分,放入坛内料汁中,腌泡1天。

3.将泡好的菜捞出,盛入盘中,根据不同口味,加入辣椒油或香油调拌即可。

一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

酸白菜

原 料:胶州大白菜1棵

调 料:盐适量

做 法:

1.大白菜剥去黄叶,整棵对切开。

2.将白菜放入沸水锅中汆烫,捞出放凉。

3.将白菜装入容器中,倒入煮开后晾至凉透的盐水,用重物压住白菜,封住容器口,在常温下腌渍10~15天即可食用。

一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

酸辣白菜墩

原 料:白菜5000克,芥末面100克

调 料:盐、白糖、醋

做 法:

1.白菜去老叶洗净,菜头切去1/3不用,留下部分切5厘米横段(白菜墩),一层层在盆内摆好,用沸水浇在白菜上,水要浸过白菜,加盖闷10分钟,倒出水,再用沸水浇,如此3次。

2.将白菜墩沥净水,移入小缸中,摆好一层,撒上一层盐,再撒上一层干芥末面,随后撒一层白糖,再摆第二层白菜墩,如此顺序摆完,最上层倒入醋,封严缸口,3日后即可食用。

一颗大白菜做出九种凉拌菜 味道各有特点

腌芥末白菜

原 料:白菜1棵

调 料:芥末面、葱白、干淀粉、苹果醋、白糖、酱油、盐、味精、香油、料酒、色拉油各适量

做 法:

1. 把蒸好的芥末糊倒在小盆内,加盐、白糖、酱油、苹果醋调匀,再加适量冷开水调匀成味汁。

2. 把腌好的白菜用凉开水漂洗一遍后控干水分。

3. 把白菜摆入味汁中,上压一重物,浸泡约3天后即可取食。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017