注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

卧房一定不要这样做,告诉你不知道的秘密!  

2016-05-25 04:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卧房一定不要这样做,告诉你不知道的秘密! - 海闊天空 - 海闊天空

 

卧房是一般人待最久的地方,所以也是影响最深远的地方。卧房及床位的吉凶,直接影响到健康、财运等等,不可不慎!

卧房一定不要这样做,告诉你不知道的秘密!

一、卧房25禁忌

(一)卧房是休息之处,所以要安静,窗口勿挂风铃,否则会脑神经衰弱。

(二)卧室的空气要保持流通,晚上睡觉时切勿将所有门窗都封闭。

(三)卧室内光线不宜太昏暗。

(四)卧室地板不宜铺长毛地毯,因容易潮湿生霉气,会伤气管。如果有小孩更不利。

(五)卧室门口冲冰箱,易生病。

(六)卧室门口冲神位,不平安。

(七)卧室地板、墙壁宜用浅色系。

(八)卧室颜色不可五颜六色。

(九)卧室内不可摆放水族箱,否则易生病、脑神经衰弱。

(十)卧室一进门,房内设有镜子相对,主口舌是非多。

(十一)卧室内忌高堆杂物,主压力大、紧张、脾气暴躁。

(十二)卧室内放置石头艺品,主个性固执、易长瘤。

(十三)卧室内挂猛兽之图像或雕塑品等,主血光意外。

(十四)卧室在骑楼上方,因床下有人车流动,主财来财去。

(十五)两间卧室门相对,主口角、争吵多。因气流相对流,各房所纳之气流混杂。 若晚辈的房间比长辈房间大,凶应更明显。 改法1、更改门向,勿正对。2、用屏风挡气。

卧房一定不要这样做,告诉你不知道的秘密!

(十六)卧室门正对向上楼梯,主多病痛、开刀、血光。正对向下楼梯,主破财。皆宜用屏风挡气。

(十七)卧室内盆栽不可过多,会造成气场混乱,主多病痛。

(十八)卧室内沙发不可过多,主夫妻口角多。

(十九)卧室门对大门,身心不宁、身体不健康,因门气一泻无遗。

(二十)床头与房门同一片墙,称为反睡,主睡觉品质差、易做恶梦、易受惊吓,久之,则脑神经衰弱。因为在别人进卧房时,自己会看不到是谁进房来。床头若靠门太近,还会因开关门时之气流流动,带走头部之能量,故易头晕、头痛、损财。

(二十一)床头开窗或没有靠墙,主犯小人、头痛、做事没主见

(二十二)床位靠右边墙壁,主易受外人欺侮。

(二十三)床位太低易多病痛,因秽气往下沉,宜在45公分以上较好。

(二十四)床下堆积杂物,主损胎儿,因堆积杂物时间一久,易生秽气。

(二十五)床底完全不透气,主腰酸。

卧房一定不要这样做,告诉你不知道的秘密!

二、睡房内摆放电视机?

睡房内不宜摆放电视机。

某些城市寸金尺土,新档的睡房面积都十分有限,如果近距离对着一部有电流、辐射的物体实在不卫生。已有科学证明,床头放电视机染上某类绝症的机会率是比较高的,而电流辐射会影响地气。

若果睡房内要摆电视机时,在风水上要留意床头床尾均不宜摆放电视机。风水师认为床头及床尾摆电视机,就好似自己睡进坟墓里,电视机就是墓碑,甚为不吉利。既然床头尾皆不宜摆放电视机,那么剩下来的位置就只有床两边,或是床头床尾的侧面位置了,距离当然是愈远愈好。

三、摆好床位多聚财

阳宅风水有三要,就是门、房、灶,房就是卧房,卧房是家中最重要的房间之一,良好的卧房风水可使家庭和乐、身体健康,婚姻美满,财源丰富。卧房首先要具有足够的阴能量,借以营造适合休息和睡眠的空间,而且不可存有其他的煞气,才能够使人安心的入眠,睡得舒服,自然就有饱满的精神去赚钱。另外,卧房也象征女主人在家中的地位、财富、与妇容,想要使得家中财力后盾更强,女主人更加美丽,卧房中一定要收拾得很整洁,否则时日一久会聚积秽气,整个运势当然就会不好喔!

卧房中的床位如果安置的方位得当,也可以达到求财或催财的效果喔!一天有24个小时,而人有三分之一的时间是在床上渡过,所以卧房中的床铺对人生的幸福、健康,确实是非常的重要,因为人在睡眠的时候,我们内在的深层的潜意识便很自然的表现出来,尤其是在熟睡之后,是内在的潜意识最为澎湃的时刻,而意识也是最不受约束之的时刻。因此,阳宅风水学里的安床及方位是非常重要的。

卧房一定不要这样做,告诉你不知道的秘密!

在床头上不可藏污纳圬,如果床头两边没有床头柜,代表此人一生无福无财,会比较没有夫缘或妻缘,而枕头的摆放是男左女右,这是代表阴阳,男子法天道运行为阳,女子法地道运行为阴,而人的身体是个胎生物,而人间的阴阳就像太极的阴阳一样互为消长,阴阳法则运用的好,便能得到好的气数,这就是后天返先天的诀窍喔!

具忌用不平整。不平整即代表不和谐,久居则易生口角事端。桌子边框使用藤编违背这条,会给主人财运带来坎坷。

床上和地下凌乱会影响主人的运气。在生活中,许多人不明白整洁能带给人好运的道理。其实,风水并不象大家想得那么复杂,它就在你身边。既不象有些人故意把它神秘化,捧到了天上,也不象一些人根本就不懂风水,却说是迷信,给踩到了地下。风水就在你身边,无处不在,简捷易懂。谁都知道乱糟糟的人做不出大事一样,所以收拾好你的环境,给自己一个好心情。好运自然来。

卧室喜用整窗,忌用分开的两扇或多扇窗。本来就是一面窗墙的事,却分成好几块,想来都麻烦。风水难怪也忌这一点。做事多有分歧,不能一气呵成。买房时要多看看。

花草适合摆客厅不适合放在卧室。卧室喜放大叶、阔叶的植物。增强夫妻之间的感情,增强主人的财运。做起事来得心应手。易得上司青睐。小叶花草会让主人陷入琐碎的境地。做事老有反复。

卧房一定不要这样做,告诉你不知道的秘密!

四、睡床位置与布置

人的三分之一时间都是在床上度过的,所以睡床对人的影响是很大的,一个吉利的睡床位置与布置可以给人带来不少好运,好比武侠小说中的人是在睡梦中练功,自然比别人会强很多。睡床安置的吉凶,对人的身体与工作是很有影响的。在吉方,就可吸纳到吉气场的气,自然是精神气爽。

而不利的方位不仅会让人爱做恶梦,且常常在醒来后,会觉得全身无力,无精打采的,或有昏睡不醒的感觉,这是因为在不利的方位吸入了不利的气,自然好运不常在。如果你有上述的感觉,就要考虑好是否要把床位重布置下。

在床位的布置上要注意以下两条,会给自己带来好运;

(一)床头的位置

一般人睡觉的床头位置是正东,正西,正南,正北这四个方位的多,这里需要注意的是,要把床头放置在自己生旺或有利的用神方位,才能提高自己的运气。

正东为木,适合于命中需要补木或木来生的人。

正西为金,适合于命中需要补金或金来生的人。

正南为火,适合于命中需要补火或火来生的人。

正北为水,适合于命中需要补水或水来生的人。

像大家一般咋知道自己需要补啥呢?这就要看八字命盘里,看到自己命中的用神是啥就选相应方位,如自己命中喜水,就把睡觉的床头安置在北方,日际月累,会补去先天的不足,从而让自己后天好运连连。

(二)睡床不能冲门,此主凶

睡床犯冲,则人在内不安,易精神紧张,也易出错。所以一般是不能冲门,但是因为现在家居的空间都不够大,象有些小房间也要放两张床了,这就难免不了会有犯冲的现象了。所以需要化解下;

1、可以在门上放帘子,这样可以挡掉外面来的煞气,以免直冲。

2、条件好的人,可以加置屏风,这样不仅美观而且实用,至于屏风的材料,可以用木头,也可以磨砂玻璃【不能用非磨砂,否则会象镜面】

3、可以利用室内其他家具或物件,在门口形成类似于屏风的物件。

以上这三种方法,都是用来化解门外冲来的煞气的。使其不能伤害到气场。

卧房一定不要这样做,告诉你不知道的秘密!

大家都习惯在卧室放电视机,可以躺在床上看电视,其实这是不科学的;电流、辐射的物体实在不卫生。卧房的摆设也需要技巧的,以后都要注意哦!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017