注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

打造男士发型的5种技巧  

2016-05-13 12:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打造男士发型的5种技巧 - 海闊天空 - 海闊天空
 

 

如何打造最适合自己的发型,给你5点建议。

1. 解释头发打理习惯

有些东西理发师能直观的看到,比如你旋的位置,现有头发的长度等。但有些理发师并不会知道,平时刘海向左还是向右,头发是不是要后梳,是否使用定型剂,用哪种类型的定型剂等。了解了基本之后,你要向理发师讲解你想要的发型,经典的或新潮的,蓬巴杜还是莫霍克等,让理发师有初步的了解。

2. 头发长度适合

长度是最需要斟酌的地方,因为所谓的短一点可能不是一个概念。在已经了解了整体的造型之后,你要向理发师表明你想要的头顶、发鬓、发脚头发长度是多少公分左右。

发鬓长度可能通常为这三种,能够比较直观的表现:

—几乎没有,或者是从短到长的渐变,主要的感觉就是短,也是你想要的造型

—有一点,类似于军人的头发,更为现代化,整体来说还是比较短的类型

—有一定长度,能够自然下垂,贴在脑袋两边造型 | 打造男士发型的5种技巧

3. 顶部剃掉多少

在两边被削剪之后,理发师就要对顶部开始动刀了,或者他开始就从顶部修剪,这要取决于理发师的个人习惯,所以最好还是一开始就说。

最直观的方法是用手指拉起一撮头发,放在两指之间,以此来测量头发的长度。这样是理发师自然的方式,他能够很好的了解你的需求。

4. 圆形或方形

如果你想要的发型不是太长,会在颈部留下发印,理发师要对这里进行修剪。虽然你自己看不到,但你可以对理发师提出要求,想要圆的或者是方的造型,同时理发师也会给你一些建议供你参考。造型 | 打造男士发型的5种技巧

5. 是否使用定型剂

发型的多样性让定型剂继续复苏,在结束完理发之后,基本所有的理发师都会问是否需要定型。如果没有什么要紧的事,其实可以选择尝试理发师为你定型,因为在专业的操作下,吹风机,梳子,能为你带来不一样的效果。不过你要清楚,不同的定型剂有什么不一样的作用。

磨砂泥:磨砂泥是一种大家都喜欢的定型产品,在理完发清洗完之后,用手涂抹于头发,比较适合一些简单现代实际的发型风格。

发蜡:发蜡会更现代一些,适合低光泽,柔软的发质,让头发有良好的手感。

啫喱:啫喱比较经典,能让头发有光泽,如果你需要参加什么正式场合这会比较合适。造型 | 打造男士发型的5种技巧

最后,要说的是所有理发师有不同的风格,不同的方法,并不会有一个规律能够完整统一所有情况。但大多数情况下,理发师只会在开始剪发前询问,你要尽可能详细的把想要的发型描述给理发师知道。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017