注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起吧!  

2016-02-13 08:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起吧! - 海闊天空 - 海闊天空

 

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

草莓是十分受欢迎的水果,因为它不仅外表漂亮而且口感美味,可生食或制果酒、果酱、布丁、松饼和蛋糕装饰等食品。下面就给亲们介绍一些草莓的趣味吃法,用简单的食材也能做出无无尚的美味!

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

草莓布丁:原料:鲜草莓100克, 草莓果酱100克, 淡奶油(超市有售)1升, 糖水, 明胶60克 草莓果汁30克。做法:1.把明胶放入温水中化开,另加入草莓果汁。2.往草莓上面加果胶,刚好覆盖草莓即可。3.将奶油打起,把剩下来的果胶加入奶油中,放在选好的容器里,放入冰箱冰冻成型,让后倒入盘子里,成为奶油果冻。4.把做好的草莓冻轻覆在奶油冻上面。5.根据自己的喜好淋上少许果酱即可。

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

糖水草莓:原料:新鲜草莓、冰糖。做法:1、新鲜草莓先冲洗两遍,再用淡盐水浸泡10分钟,再冲洗干净。2、将洗净的草莓沥净水份,去掉蒂部,放入小锅内。3、根据自己的口味和草莓的酸甜度,放入几块冰糖。4、中火煮沸后转小火煮至草莓软身(约10分钟左右)即可关火(刚开始煮的时候要勤翻动,防止底部粘锅)。5、放凉后即可食用。

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

草莓塔:原料:草莓150g、曲奇饼200g、酸乳酪400g、糖粉20g、牛奶100g、罗勒叶几片;做法:1、曲奇饼擀碎,和牛奶拌一下,铺进派模;2、烤箱预热180度,放中层上下火烤15分钟,塔皮变色变脆就可以了;3、脱模放凉后,在塔皮里铺满酸乳酪,再摆上草莓、罗勒叶就可以了。4、筛上糖粉,甜得更清爽痛快一些。

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

大果粒草莓酱:原料:草莓300克、冰糖40克、柠檬半个做法:1、草莓用碟新泡一下,然后洗干净了,用盐泡半小时;2、对切两半后,连同冰糖放入不锈钢的锅里,把柠檬汁挤出来倒入锅里;3、电磁炉开到160度,不停地搅拌至超级浓稠,后期可以调到130度;4、放至80度左右,放进洗净消毒晾干后的瓶中,密封保存。

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

草莓果冻:原料:草莓 400克 胡萝卜150克 白砂糖100克做法:1、草莓、胡萝卜洗净切碎2、用糖水浸泡10分钟捞出3、放入开水中煮成汁,放入白糖拌匀,晾凉后倒入小碗内中4、放入适量胡萝卜丁,放入冰箱中冷冻即成。

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

酸奶草莓奶昔:用料:酸奶200克、草莓2颗、薄荷叶少许、草莓果酱1勺1、一颗草莓切碎成小粒2、酸奶倒入玻璃杯中,然后加入草莓果粒,再加一小勺草莓果酱3、搅拌均匀,将另一颗草莓对剖,放在表面,并放入几片薄荷叶做装饰即可。

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

巧克力草莓棒:用料:草莓适量、巧克力适量1、草莓洗净后晾干,如果着急做,可以用厨房纸吸干上面的水分,插上竹签备用2、巧克力切碎,放入深点的容器里,隔水融化。水温不要太高,巧克力在40度温度下融化,如果温度太高,很容易造成水油分离。由于隔水融化,中间还有厚厚的盘子隔着,水温最好控制在50度3、把草莓棒在巧克力液中滚均匀,再撒上彩色糖针装饰即可。

草莓的N种吃法,怎么吃都美味,戳图学起!

草莓酵素:用料:草莓500克、白糖500克1、将新鲜草莓洗净,控干水分,切成2厘米大小的块2、将一个带盖的瓶子用开水煮一下除菌,一定煮沸,凉凉,将草莓块和白糖放入瓶中,轻轻搅拌,将盖子轻盖上扣紧3、每天大概搅拌1-2次,持续1周-10天左右,温度不同时间不同,直到看到液体有小泡形成即可4、将草莓块过滤出来,将汁盖紧盖子,放到冰箱中,即可兑水饮用。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017