注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

再现好身形  

2016-02-16 19:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再现好身形

随着各种胡吃海塞,颠三倒四,节终究是过完了,伴随而来的是各种“节后懒得动弹症”“节后四肢短路症”。最关键的是天气也马上就要暖和起来了,再不练还得等来“瘦不下来焦虑症”,唯有继续操练起来,方能化解这一干疑难杂症。但也不能心急,毕竟有阵子没练,一切都要慢慢来。

再现好身形

01 / 找回状态

如果你已经1个月没练了,30天的休息会让你退回到健身前的状态。先坚持这个小方法找回一点状态:趴下,将上身抬起,然后肩向后卷。每天一分钟,促进激素分泌,并且增加肺活量。

再现好身形

02 / 呼吸能力

两周的偷懒会让身体用氧能力下降20%。而工作忙碌还限制了跑步时间,肺的健康状态也会因此而下降。所以在不跑步的日子里,尽量食用低盐肉,多吃些绿叶蔬菜,将肺功能的退化降到最低。

再现好身形

03 / 镜中的你

一旦你决定重新健身,不要太急于看到成效。建议你让身体慢慢适应这种轻松安逸的状态。如果你已经一个星期不健身了,那么想要恢复身材就要在健身计划里把这7天的松懈算上。就像一台被停用一段时间的引擎,在加速之前,总要好好预热下。

再现好身形

04 / 循序渐进

如果你是奔着社交媒体晒照片的目的而进行高强度训练,是很容易受伤的。这种急迫心理只会让你离医生更近一步。先适度做一些有氧运动让心率加快,然后对主要肌群进行全面锻炼。别再计算晒照片的日子了,最好还是把手机留在更衣室。

再现好身形

05/ 持之以恒

适当的伸展运动能够有效应对延迟性肌肉酸痛。适当的意思是:四组针对不同肌肉群的伸展运动,用时15到60秒。如果不能有充足的45分钟休息,那么就在腿部训练之后做一些泡沫轴滚压动作,从小腿开始,慢慢滚动至大腿。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017