注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

买车选色学问这么多,又涨知识啦!  

2016-02-21 09:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来买车选色学问这么多,又涨知识啦! - 海闊天空 - 海闊天空

 

根据统计,全球范围内白色最受欢迎。而中国,数年前还是银色和黑色当道。但占比一直在下降。同样地,白色占比一直增加。同时还伴随着蓝色等其它颜色的兴起。

你造吗?车的颜色其实不只是个人的喜好。它可能还和安全、温度、保值率等有关。甚至还和鸟粪有关……

原来买车选色学问这么多,又涨姿势啦!

一、颜色与安全

澳大利亚最大的汽车保险公司——NRMA研究表明:深色以及容易与道路环境相混合的。黑、金、绿、蓝等颜色汽车

发生交通事故的几率远高于明亮的嫩黄、米色、奶色和白色汽车。在白天,黑色汽车发生事故的概率比白色汽车高12%,

而在傍晚和凌晨,这一数字高达47%。

原来买车选色学问这么多,又涨姿势啦!

为什么?和颜色的视认性有关?

其中就包括:颜色的进退性、同样的距离、看浅色车会近点,看深色车会远点、颜色的胀缩性。浅色车看起来大点,深色车看起来小点。

原来买车选色学问这么多,又涨姿势啦!

颜色的明暗性:

浅色车明度高易察觉;深色车则相对没那么容易察觉。不过,有关数据表明:89%的人考虑的是个人喜好,只有3%的人考虑到安全因素。

二、颜色和温度

一定时间内,物体对光能吸收越多其升温速度越快,但最终温度由环境决定。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017