注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

不再跟风,发型也要根据头型来定。  

2016-03-15 20:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不再跟风,发型也要根据头型来定。 - 海闊天空 - 海闊天空

 

发型也跟衣服一样,就像衣服有尺寸的大小,发型也要看脸型是否合适。再漂亮的衣服,如果没码,也一样不合适。发型也会与相应的脸型更搭。

在理发之前,首先要知道自己属于那种脸型,有些一毫半厘的差别,你可能并不能判断的很好。

属于那种脸型?

想要知道自己是什么脸型,好了准备好你的卷尺和纸币,测量你脸部的长度,然后逐个记录下来。

1.额头:从眉毛的峰值一直到脸上的最高处,发际线的位置的距离

2.颧骨:颧骨的位置大概就是一侧外眼角到另一侧外眼角的距离

3.下巴:从你的下巴尖一直到下颌角位置,还有两边颌骨的距离

4.脸长:从发际线的中心一直到下巴尖位置

当你测量完这些长度,你就可以根据下面的指标知道自己是什么样的脸型。

椭圆形:脸的长度要比颧骨宽度大,前额也会比下巴更大,脸角是圆形的,而不是尖的。

发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

方形:所有的数据都非常相似,差别不大,并且脸角略微锋利。

发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

长方形:脸是最大的长度,其余的额头,颧骨和下巴差不多大小。

发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

圆形:颧骨和脸长的数据差不多,但比前额和下巴要大。脸角有圆润的弧度。

发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

棱角形:面部是最大的长度,然后依次是颧骨,额头,最小的是下巴,下巴有明显的棱角。

发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

心形:前额比颧骨和下巴都长,下巴比较尖。

发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

三角形:下巴比颧骨宽,额头也比较大。

发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

好了,了解了自己的脸型,就可以根据不同的脸型来做出不同的发型选择。

椭圆形脸

椭圆形是女性的理想脸型,对于男性可能少了一些阳刚之气。不过你是幸运的,由于均匀和对称的脸型,你几乎可以尝试任何类型的发型,选择面相当广。

不过在这里仍旧有一些建议,诀窍就是你可以通过额前的头发创造一些体积和角度,让你的脸型更有立体感。最适合的发型是经典的短发,两边剪短但保留顶部稍长。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

避免太正式的造型,你可以将顶上的头发打造得更加柔软,而且也不需要有胡子作为补充,仅有一点短胡渣或者修剪干净的胡子是你最好的造型。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

方形脸

男性最理想的脸型其实是方形脸,颌骨和下巴能为你带来完美的比例和清晰的整体轮廓。

方形脸就跟椭圆形脸一样,能够适应各种不同的短发,也能与更长的发型搭配,越短也就越精神,并没有什么不好。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

经典利落的发型是补充方形脸的最好方式,渐变长度的侧面能给你带来层次,留一些短茬在下巴,会有让人喜欢的质感。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

长方形脸

这种长方形的脸型介于椭圆和方形脸之间,但它需要更多的技巧来调整,以确保发型不出错。

长方形的脸型看起来比较长,所以要尽可能避免太短的两边,并且保持一定长度的顶端头发,不然会让脸型变得更长。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

可以让顶部的头发稍微偏向旁边,使脸不会看起来太窄,另外也不要与大胡子相配,大胡子只会拉长脸的造型,胡子需要经常修剪。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

圆形脸

圆形脸的下巴没有明显的线条或角度,所以,需要增加一点角度和维度到发型中。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

头发的造型能给你带来更完美脸型的视线错觉,向上蓬起的经典蓬巴杜和平顶发型增加的高度能弥补这一结构。头顶的造型会让下巴的形状也变得明显,一个方形的胡子会让下巴的轮廓更加分明。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

棱角形脸

棱角形脸是不多见的脸型之一,并且在下巴,眉骨还有两颊的造型中,人们还能看到像钻石切割般的痕迹,因此也叫钻石脸。

在额头和下巴部位增加宽度是你最好的发型选择,条纹的刘海是最好的质感,同时可以在耳朵后面保留一些头发来弱化骨骼结构。剪掉两边的发型我们并不建议,那样会让耳朵看起来更大。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

柔软的发线和层次是棱角脸最需求的造型,一点点侧分,会显得非常自然。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

心形脸

心形脸的同学也享受到非常美观的脸型比例,从额头到下巴逐渐缩小。

避免太短的发型,这样会让额头看起来很宽,而下巴又太尖。一个中等长度的头发是相对安全的选择,能够盖住你的额头或为顶部发型增加维度。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

胡子也可以适度增加,让下巴的造型不再变得尖锐,而是更加丰满诱人。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

三角形脸

三角形脸有窄额头,宽下巴,与心形脸型刚好相反。

一定体积的头发是三角形脸的王牌,更长更大体积的两侧和顶部增加发型深度。发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

至于胡子,有一点胡渣会比大胡子要来的好看,不过其实,由于下巴突出的造型,干干净净的造型才是最好的。

发型 | 不再跟风,发型也要根据头型来定

  评论这张
 
阅读(2311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017