注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海闊天空

贫而无谄,富而不骄。得意时淡然,失意时坦然。这才是真正的平常心态。

 
 
 

日志

 
 

高手知道的钓鱼小窍门,钓鱼者必看。  

2016-05-02 17:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高手知道的钓鱼小窍门,钓鱼者必看。 - 海闊天空 - 海闊天空
 
一、防止切子线的方法
方法1:提杆用力不要太猛。
方法2:用软一点的杆子。
方法3:遇到大鱼时使用失手绳。
方法4:注意绑钩时子线在钩饼的上方。我有时绑的很好,用的次数多了后,线会自己转动,平时要经常检查,调整。
高手知道的钓鱼小窍门,钓鱼者必看。 - 海闊天空 - 海闊天空
 
二、钓到大鱼没有抄网的方法
方法1:一手抓住鱼腮,另一只手的两个手指捏住鱼的两只眼睛。这是比较有用的方法,我有时钓到大鱼,捏住鱼的两只眼睛它就老实了。
方法2:两手抓住鱼腮。
方法3:用太阳伞的叉子叉鱼。
方法4:当钓到大鱼没有带抄网,或抄网小不适用时,方法很简单,脱下一件上衣,将鱼遛得精疲力尽后拉到岸低的浅水处,用衣将鱼裹住,鱼会服服贴贴地随你抱起,比用抄网还稳妥。鱼被衣服裹住后一般不会蹦跳。
三、巧妙利用旧太空豆的方法
方法:把太空豆从旧母线上拔下来,用一根和母线直径大小差不多的缝衣针从太空豆中间穿过,把新母线穿在针鼻里,然后把针从太空豆里拉出来就可以重新利用了。我用此方法穿过十几付线了。
四、鱼杆发生折断的应急方法
方法:可将折断一节的上半节,用透明胶布缠几圈,记住不要缠在一个点上,插入下半节,拉直后便能继续使用。虽然竿长缩短了一些,但能应急,回家后再作修理,不影响钓鱼。
五、当爆炸钩的饵料和得很稀
或饵料配料不当黏性很差,此时很难把饵料捏成砣。你不用急,只要在附近找一些黏性较好的干土,把它搓细放进去,干土约占饵料的四分之一或五分之一,不但能立即捏成砣,并且不会影响鱼儿吃钩。
高手知道的钓鱼小窍门,钓鱼者必看。 - 海闊天空 - 海闊天空
 
六、海竿上挂的报信铃
经常会出现夹不紧竿梢而松动,造成铃上的弹簧与钓线缠绕,影响收线。你可剪2小条胶布,贴在铃夹的内侧,这样增加了铃夹与竿梢的摩擦力,报信铃不但夹得紧不松动,挥竿时不摘下也不会摔脱。为此,当你买回报信铃后,做一点小加工,每个铃夹内侧都贴上胶布,再使用就方便了。
七、用串钩时,你可带上一小瓶蜂蜜
鱼钩挂上蚯蚓或其他饵料后,在蜂蜜里蘸一下,可大大提高鱼的吃钩率。它适用于钓任何淡水鱼,特别是鲤鱼、鲫鱼、鳊鱼更有效。假如冬季蜂蜜太稠,可适当加点白酒稀释。
八、爆炸钩亦可用蘸饵
饵料装钩捏成砣后,用手指在外面涂一层羊油。它很能招引鱼,特别是夏天钓草鱼效果尤好。羊油可自己提炼,买半斤新鲜羊肥肉,渗点水用小火熬,熬出的油稍冷却后装入小瓶内凝固。夏季油也不会溶化,长期使用不坏。
九、太阳耀眼,看不清浮漂的方法
方法1:使用钓鱼专用偏光镜、增晰镜。
方法2:尽量将浮漂仍在树、房子等在水面的倒影里,这样还能保持抛杆准确。
高手知道的钓鱼小窍门,钓鱼者必看。 - 海闊天空 - 海闊天空
 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017